WARTOS

INFO SELEB

MUSIK

TIPS

BUDAYA

PASUNDAN EVENT

PENGUMUMAN PEMENANG LOMBA JINGLE KALPANAX SALEP - PRIODE JULI 2018

PENGUMUMAN PEMENANG LOMBA JINGLE KALPANAX SALEP - PRIODE JULI 2018

Hallo selamat datang Para pengunjung di website Offcial 96.2 Pasundan Radio Cianjur - Radio media Jaringan Etnikom - Jakarta.

Pada Kesempatan ini kami sampaikan terimakasih yang sebanyak - banyak nya atas partisipasi para peserta Lomba jingle kalpanax salep yang sudah kami selenggarakan dan berakhir pada Bulan Juli 2018,terima kasih atas karya - karya dan ide Kreatifitas nya dalam Perlombaan kali ini yaitu membuat kreasi Lomba jingle kalpanax salep yang di adakan oleh Kami sebagai penyelenggara dan tentu saja PT.Kalbe Farma sebagai Penyelenggara utama dan Kalpanax sebagai Brand Product.

PENGUMUMAN PEMENANG LOMBA JINGLE KALPANAX SALEP - PRIODE JULI 2018
PENGUMUMAN PEMENANG LOMBA JINGLE KALPANAX SALEP - PRIODE JULI 2018

Untuk Pengumuman dan Pembagian pemenang kami bagi Jadi dua kategori ,yaitu kategori Pemenang Utama dan juga Para Finalis yang masuk di 10 Besar Lomba kreasi Jingle Kalpanax ini,dan masing masing pemenang utama terdiri dari

Hadiah Utama :

Juara 01 - Sidik Wardoyo - Mendapatkan Hadiah Uang Rp.4.000.000
Juara 02 - Febta Candra Rini - Mendapatkan Hadiah Uang Rp.2.000.000
Juara 03 - Elton Wijaya - Mendapatkan Hadiah Uang Rp.1.000.000

Finalis yang berhak masing - masing mendapatkan Uang sebesar Rp.500.000 sebagai berikut :

  1. Dani Muhammad - Bandung
  2. Aidina Yuliarin - 
  3. Iin - Bandung
  4. Rahmat - Cianjur
  5. Rudi - Cianjur
  6. Budiman - Subang
Selamat Kepada Para Pemenang "LOMBA KREASI JINGLE KALPANAX 2018 "
Untuk Pengambilan Hadiah - Daftar Pemenang  - serta teknis pengambilan nya anda bisa Unduh File nya di link Berikut ( Unduh di sini )


Atau bisa langsung menghubungi Contact Person Berikut :



Iwan Herdiawan  - (Whatsapp - 0815 1419 4002 )
Ridwan Setiawan - (Whatsapp - 0853 1405 7406 )


Ingin Dapat Hadiah Jutaan Rupiah ....Ayooo Ikutan Expresi Pede Kalpanax

Ingin Dapat Hadiah Jutaan Rupiah ....Ayooo Ikutan Expresi Pede Kalpanax

Cara Nya Cukup Mudah kok..

Upload Ekspresimu ke FB atau IG dengan Caption Menarik dan Hastag #Beconfidentwithkalpanax dan tag FB Confident Generation atau Ig @Confidentgeneration

Yu Bikin Photo nya semenarik Mungkin dan Dapatkan hadiah - hadiah yang menarik dengan Hadiah Jutaan Rupiah yang akan di bagikan pada anda semua,
Untuk Lebih lengkap nya anda bisa baca atau simak pada Poster atau Flayer Berikut ini.

Ingin Dapat Hadiah Jutaan Rupiah ....Ayooo Ikutan Expresi Pede Kalpanax
Ingin Dapat Hadiah Jutaan Rupiah ....Ayooo Ikutan Expresi Pede Kalpanax 

Wow,Baterai Smartphone ini terbesar di dunia bisa tahan 40 hari dan spesifikasi luar biasa

Energizer memamerkan keunggulan spesifikasi produknya terutama baterai, daya tahan baterai kerap menjadi pertimbangan konsumen saat membeli sebuah ponsel hal tersebut membuat industri Energizer mengebangkan sebuah ponsel yaitu Power Max P16K Pro memprioritaskan bit baterai 16.000mAh dibuat  manufaktur asal amerika serikat (AS).

Energizer Power Max P16K
Energizer Power Max P16K

Kapasitas baterai sebesar itu membuat ponsel menjadi lebih lama untuk kita memaikannya hal tersebut menjadi kalian tidak selalu mencharger smartphone kalian karena bisa bertahan selama tiga hingga lima hari dengan penggunaan normal dan dapat standby hingga 40hari.


Ponsel Power Max P16K tersebut berhasil menarik perhatian banyak orang di Mobile Wolrd Congress (MWC) 2018 di Spanyol yang dipamerkan pertama kali di MWC 2018 tersebut ternyata masih berupa gambaran, mungkin hanya sebuah prototype tapi ponsel tersebuat telah diluncurkan pada bulan Febuari 2018, kapasitas tersebut lebih besar dari iphone dan juga Samsung dari segi baterai iphone x dengan 2.716 mAh. Wow jauh banget yah, pastikan kalian tidak sabarkan untuk membeli P16k tersebut.

Mungkin sangat sulit untuk membicarakan soal kuat baterai meskipun baterai biasa kuat 40hari tapi  ponsel tersebut tergantung pengguna yang seberapa banyak kalian megunakan ponsel atau mungkin kalian megunakan wifi dan data, baterai tersebut seharusnya biasa bertahan hingga 2 atau 3 hari penggunaan normal,”jelas Julian emard dari avenir telecom, yang di izinkan merek Energizer untuk smartphone dan aksesoris,yang dikutip oleh tech radar.

Energizer Power Max P16K
Power Max P16K
Untuk spesifikasi ponsel tersebut dilengkapi dengan Ram 6GB dam memori internal 128 yang bisa di perluas yang didukung oleh prosesor media tek Helio P23 inti-inti, dengan OS Android 8 Oreo. dengan layar touchscreen 5,99 inci dengan resolusi 1080 x 2160 piksel, radio 18:9(kepadatan~403 ppi.)

Untuk mengambil gambar Power Max P16K Pro memiliki dua kamera yang kamera belakang 16 MP dan 13MP dan kamera depan memiliki 13MP dan 5MP, dengan berat 350g(12,35oz) dengan fitur sensor jari( read
mounted), dilengkapi fitur fast charging melalui USB Power Delivery Dengan waktu pengisian daya selama 90 menit, memiliki 2 slot kartu sim ini sudah kompatibel dengan jaringan 4G LTE.

Tunggu apa lagi ayo kita miliki smartphone andalan kita dan tidak ribet setiap jam setiap hari dicharger atau kita berjalan jauh. pasti untuk yang suka main games ponsel ini cocok karena beda sama ponsel-ponsel yang lain pasti ponsel yang lain cepat terkuras dibandingkan Power Max P16K ini karena memiliki baterai raksasa.

LAGU POPULER ALAN WALKER (ALL FALLS DOWN)

Siapa sih yang gak kenal Alan walker seorang Dist jocker (DJ) yang telah sukses dengan lagu “FADED” Alan juga merupakan penyanyi,produser musik dan DJ muda asal nowegia, single tersebut dirilis pada tahun 2015 lagu ini mencapai posisi teratas dilebih dari 10 negara  karyanya menghipnotis jutaan penikmat musik.

Salah satu Yang cukup popular dan saat ini masih banyak di dengar FADED sampai di lihat oleh 1,5 milyar kali bukan itu sajah masih banyak yang cukup enak di dengar yaitu alone,tired, The Spectre, Sing Me To Sleep dan masih banyak lagi, Film dan musiknya cukup bagus jadi banyak penikmatnya.
WALKER pun tidak lantas berhenti untuk belajar dan berkarya untuk memproduk lagu dan mencetak penyanyi terkenal dengan membuat single baru yang aktif, artis yang pernah berkolaborasi dengan Alan Walker yaitu Bebe Rexha,Dua lipa, Gavin james,Selena Gomesz DLL.

alan walker
Alan Walker

ALAN WALKER membuat single yang berjudul All Falls Down  oleh produser rekaman dan DJ Alan walker, yang dinyanyikan oleh kebangsaan amerika yaitu Noah Cyrus dan dj Inggris dan produser rekaman, Digital Farm Animals, Mood Melodies, Sarah Blanchard, The six, dan Pablo Bowman dengan rilik yang ditulis oleh Pablo,The six,Sarah dan Daniel Boyle.lagu All Falls Down Dirilis pada tahun 2017 melalui merk musik dan ultra musik.

pada tanggal 23 oktober 2017, Alan walker merilis sebuah trailer untuk single tersebut, Alan walker merilis sebuah trailer untuk single tersebut. Digambarkan Sebagai “etualanan Penuh Aksi Dari Proporsi epic” Dan “perselingkuhan Roller Coaster” Oleh para Kritikus, dia menampilkan Bermacam subplot, Termasuk Penculikan, Pencintaan, Penguburan,”Kapsul dan ledakan Waktu Walker.” Serta”obor Menyala, Lanskap Gurun, Timer Digital dan Logam Dilas”.’Alan mengungkapkan fitur pagu via social media.

Alan Walker menawarkan untuk siaran pers:’Dengan catatan ini, saya mendapat kesempatan untuk berkolaborasi dengan beberapa seniman hebat. suara noah cyrus benar-benar luar biasa, sejak pertama kali saya mendengar topline, saya telah mencintainya dan tidak dapat melakukannya.tunggu sampai para pegemarku mendengarnya juga. (kata walker) dan Noah Cyrus pun menampahkan saat jupa pers.”saya telah menyukai rekaman ini sejak saya mendengarnya sungguh menakjubkan menjadi bagian dari lagu ini dengan pria yang sangat buruk dan sungguh luar biasa menjadi dari proyek ini”.
Kat Bein dari Billboard Menulis yang katanya lagu ini dimulai dengan aksen akustik yang berkilauan dan jepretan jari,pengaruh dari Digital Farm Animals terlihat Kevin Apaza dari Direct Lyrics memuji Alan Walker, Mengatakan bahwa lagu tersebut memberikan pendengarnya agar menjadi suatu keseimbangan dalam bentuk pukulan dan pukulan pop elektroda yang mengembirakan.Walker menyimpulkan dengan lagu tersebut rilis yang kurang dikenal dan mudah dilupan

DRONE DJI SPARK


teknologi canggih berbentuk  pesawat berukuran kecil tampa awak ini, dibuat dari perusahaan drone benama spark, DJI Spark sangat inovatif  karena cara control dengan menggunakan tangan kita sendiri karena dengan fitur DJI Spark juga dapat dikendalikan dengan gerakan tangan (hand gesture)

karena ukurannya kecil biasa melewati tempat sempit sekalipun, pengguna juga bisa menggunakan sebagai alat utuk selfie atau menggambir gambar di keadaan jauh atau tinggi hanya dengan gerakan tangan.
       
DRONE DJI SPARK
DRONE DJI SPARK


SPARK Juga stabil kemampuanya bisa terbang dengan kecepatan 50mil per jam kemampuan – kemampuannya juga membuat orang menjadi tergila-gila dengan teknologi ini khususnya para fhotographer, SPARK memiliki kemampuan QuickShot Flight Mode yang membuat mudah untuk kita mengambil dengan mudah merekam video prifesional.

DJI RILIS SPARK juga bisa di kendalikan dengan smartphone atau menggunakan control degung (Controlet Drone) DJI SPACK juga memiliki kapasitas kamera beresolusic 12MP dan video 1080piksel pada 30fps, kamera tersebut dipasang  sebuah gimbal dengan 2-Axis stabilizer , kamera sensor 1/2.3 inci CMOS menghasilkan gambar halus, kapasitas baterai cukup besar 1480mAh, DJI SPARK bias terbang sekitar lebih dari 16Menit, karena ukuranya kecil jadi tidak repot mau dibawa kemana-mana layaknya membawa smartphone.

Bagi anda kalau takut hilang atau sebagainya gak perlu takut karena DJI memiliki Fitur keamanannya  seperti system  3D Sensing yang membuat SPARK terbang dari ruang linggup GPS Ganda ketika terbang diruang Ruangan, SPACK memiliki sensor pengendaraan rintangan atau hampatan saat terbang teperti pohon atau tali kabel lalu mengeli rintang tersebut dengan terbang Dan Fitur RTH memastian Keadaan DroneMu , sistem GEO DJI pada SPARK Membuat lebih sensitif saat terbang di tempat Bandara.

SPARK dengan Fitur canggih dan mumpuni  tidak heran kalau teknologi ini di minati oleh semua kalangan untuk mendapatkan gambar dan video yang berkualitas, DJI bias dibilang versi mungil dari DJI Mavic , walau pun fungsinya berbeda tapi tampilan yang sama,
DJI PRARK memiliki fitur baru yaitu MODE Shooting Kepunyaan Drone DJI sebelumnya,dan DJI menambahkan sistem  baru  yaitu mode baru : PANO & SHALLOW FOUCUS.

PANO akan menghasilkan panorama Yang indah seperti wide angle, sedangkan shallowfocus menciptikan efek Fokus dangkal sepit dan cantik.efek ini kerap terlihat di dalam fhoto selfie. DJI PRARK menjadi menarik lagi banyak sekali fitur-fitur menarik lainNya.

PANO&SHALLOW FOCUS
PANO&SHALLOW FOCUS
                                                            
harga dari DJI SPARK di tahun 2018 ini sekisaran 5,7jt sampai 12jt tentunya dengan menciptakan hasil yang berkualtas dan berkuantitas menjadi hasilnya lebih baik, semua  ini bias dilakukan dengan DJI SPARK.
Variasi warna yang banyak membuat spack memiliki kedekatan dengan anda merasakan sensasi menerbangkan pesawat anda pribadi dengan hal yang luar biasa.


BIODATA TASYA ROSMALA DAN PERJALANAN KARIERNYA

Tasya rosmala adalah artis cilik yang memiliki kemampuan bernyanyi dengan suara khas yang sangat di sukai oleh semua kalangan yang menyukai music dangdut khususnya di aliran dangdut koplo Tasya rosmala juga meskipun masih muda sudah bernyanyi dari panggung ke panggung seperti yang paling sering adalah yaitu, om adella , dan om new pallapa.
   
BIODATA TASYA ROSMALA DAN PERJALANAN KARIERNYA
BIODATA TASYA ROSMALA DAN PERJALANAN KARIERNYA
 
Tasya rosmala memiliki nama asli yaitu Najwa Camila Tasya dan nama rosmala sendiri itu berasal dari nama ibunya yaitu Eva Rosmala. Tasya lahir di kota pasuruan pada tanggal 31 maret 2003 sekarang usia tasya rosmala adalah 14 tahun dan sedang menginjak usia 15 tahun. Dan sekarang ia menjelma sebagai penyanyi dangdut yang banyak di gemari terutama oleh kaum adam karena kecantikannya dan juga suaranya
       
Bakat menyanyinya itu ia dapatkan karena pertama faktor turunan dari ibunya yang juga seorang penyanyi dangdut dan kedua karena factor keinginan sendiri dari tasya.  Meskipun pada awalnya keluarga tidak menyetujui kalau tasya menjadi penyanyi di karenakan kakeknya tasya adalah seorang kyai tetapi keinginan yang kukuh dari tasya dapat meluluhkan hati kakeknya dan mengizin kannya menjadi penyanyi
       
BIODATA TASYA ROSMALA DAN PERJALANAN KARIERNYA
BIODATA TASYA ROSMALA DAN PERJALANAN KARIERNYA
Sejak kecil juga tasya mengikuti berbagai lomba-lomba di sekolahnya dan menjadi juara sampai ke tingkat provinsi. Memang tasya pada awalnya tidak menyanyi dangdut melainkan menyanyi pop tetapi dia pernah di ajak untuk bernyanyi dangdut dan hingga sampai sekarang dia melanjut kan bernyanyi dangdutnya.
         
Tasya rosmala memiliki fans yang setia kemanapun ia show pasti fans nya itu selalu mengikutinya dan fans dari tasya rosmala bernama SNC (sahabat najwa camila).yang memiliki goyangan khas hingga menjadikan konser itu aman dan tertib tetapi dapat menghibur banyak orang .
         
Tasya rosmmala memiliki julukan ratu gopo karena setiap kali ia manggung pasti selalu menyebut gopo ta broo yang berarti jangan terburu dan di tutup dengan kata kata goyang dong!! Dan itu membuat para fans nya bersorak sorak ramai karena merasa di ingatkan.
         
Meskipun masih muda ia juga mendapatkan piala dangdut awards di kategori penyanyi dangdut pendatang paling ngetop mengalahkan senior seniornya yang tidak kalah ngetopnya yaitu nella kharisma , via vallen serta putrid isnari jebolan dari dangdut academy yang di juluki sebagai suara dewa.
         
Tasya juga sering berduet dengan Gerry mahesa yang membuat penontonnya baper karena suara dan kelakuannya di atas panggung yang sangat klop. Setelah sering di acara TV nasional tasya rosmala sering berduet dengan rafly D’Academy 3 dan juga sering di gadang gadang menjalin kasih diantara keduanya dan juga memiliki fans baru yang bergabung diantara keduanya yaitu bernama rasya karena keseringan berduet dan juga sering tercyduk suka jalan bareng atau sering live bareng di akun instagram nya selalu romantis
         
Dan sekarang juga tasya rosmala menjadi penyanyi dangdut muda terngetop yang memiliki fans dimana mana bisa di bilang juga seluruh Indonesia ada fans nya dan juga sudah dikenal oleh orang banyak. Nah berikut ini adalah lagu yang selalu di bawakan tasya rosmala saat menyanyi yaitu :
Prasasti cinta
Birunya cinta feat Gerry mahessa
Luka hati luka diri
Mawar di tangan melati di pelukan
Antara cinta dan tahta
Muskurane
Tiada guna
Tangis tanpa air mata.
Dan masih banyak lagi lagu yang sering di nyanyikan oleh tasya rosmala semoga.Dan semoga pembaca setelah membaca bacaan kami dapat mengetahui lagi lebih detail tentang tasya rosmala.

Inovasi Pasar tradisional Cipanas Berbasis digital

Nah ada kabar gembira lho buat anda masyarakat Cipanas dan sekitar nya,atau anda yang ingin berbelanja tanpa ribet dan sekarang anda bisa belanja hanya dengan meng akses smartphone anda,sudah bisa belanja berbagai kebutuhan yang akan anda beli tanpa harus cape - cape datang langsung atau juga ngantri dan belum lagi waktu yang terbuang cukup banyak.
Inovasi Pasar tradisional Cipanas Berbasis digital
Inovasi Pasar tradisional Cipanas Berbasis digital

Pada era persaingan bisnis seperti jaman sekarang ini,tentunya orang ingin cepat mendapatkan sesuatu yang instant dan mudah,itulah salah satu pangsa pasar yang belum terjamah oleh para pedagang traditional,dan mungkin saja akan semakin tersisihkan oleh persaingan e -Comerce yang sudah sangat banyak pada saat sekarang ini.
Inovasi Pasar tradisional Cipanas Berbasis digital
Inovasi Pasar tradisional Cipanas Berbasis digital

Pasar Cipanas melihat peluang yang sangat besar ,untuk mengakomodir kebutuhan konsumen dan juga meng optimalkan jasa penjualan dari para pedagang yang berada dalam naungan pasar cipanas,agar lebih meningkatkan Income dan daya jual yang lebih luas,dan tentu saja akan berdampak pada kesejahteraan para pedagang pasar cipanas.
Inovasi Pasar tradisional Cipanas Berbasis digital
Inovasi Pasar tradisional Cipanas Berbasis digital

Dengan memanfaatkan system penjualan berbasis digital,tentu saja ini menjadi sebuah solusi di tengah persaingan dagang yang cukup ketat,dan ini adalah sebuah inovasi yang sangat bagus,mengingat pandangan orang tentang sebuah pasar traditional yang nota bene sudah lumrah seperti di daerah - daerah lain.

dan tentu saja ini menjadi sebuah kabar baik bagi semua pihak,baik penjual dan konsumen,serta pengelola pasar agar bisa meningkatkan daya saing dan juga sisi penjualan dari setiap produk yang ada di pasar cipanas sendiri.

Nah untuk anda yang ingin berbelanja di pasar cipanas dengan memanfaatkan smartphone bisa anda download aplikasinya di playstore atau Ios dengan nama aplikasi etanee.
atau bisa menggunakan Link nya berikut ini : etanee
Inovasi Pasar tradisional Cipanas Berbasis digital
Inovasi Pasar tradisional Cipanas Berbasis digital
Nah kalau sudah anda pasang di handphone anda tinggal mengikuti langkah selanjutnya dan anda tinggal ber belanja sesuai kebutuhan yang anda inginkan ,selanjut nya anda tinggal menunggu kiriman nya datang deh....selamat berbelanja di pasar Ciapanas

Sys NS sang aktor - Sutradara dan Pendiri partai telah Berpulang

Dibeberapa dekade kebelakang nama Sys NS mungkin seringkali kita jumpai baik di layar lebar atau juga lewat beberapa kegiatan yang beliau adakan,namun sekarang Sys NS sang aktor - Sutradara dan Pendiri partai telah Berpulang pada pangkuan sang illahi,dan tentunya ini meninggalkan duka yang mendalam bagi sahabat dan juga terutama keluarga tercinta,yang sangat mencintai dan menghormati figur beliau.
Sys NS sang aktor - Sutradara dan Pendiri partai telah Berpulang
Sys NS sang aktor - Sutradara dan Pendiri partai telah Berpulang

Sys NS adalah seorang aktor yang pernah beberapa kali membintangi film - film yang pernah ia bintangi,namun selain berkecimpung sebagai aktor sys ns juga adalah seorang sutradara yang pernah menggarap beberapa film yang iya sutradarai secara langsung,lahir dengan nama asli Raden Mas Haryo Heroe syswanto ns yang lahir di kota semarang pada tanggal 18 juli 1956.

Selain beberapa kegiatan nya terlibat di bidang Film dan aktor,beliau juga adalah salah seorang pendiri partai yang sekarang sudah sangat besar yaitu partai Demokrat,diantara film yang pernah ia bintangi adalah Seindah Rembulan dan juga forever love,selain itu ternyata beliau adalah seorang yang sangat aktiv menjadi penyiar radio,dan banyak sekali radio - radio yang beliau singgahi dan program radio yang dia pegang.

selain itu beliau juga aktive di berbagai kegiatan dan juga lembaga lembaga lain,dan pernah menerbitkan sebuah buku biografi serta mendapatkan berbagai penghargaan dari beberapa bidang dan kriteria,dan kini Sys NS sang aktor - Sutradara dan Pendiri partai telah Berpulang meninggalkan kita ,selamat jalan semoga beliau di tempatkan di tempat yang paling indah .

Adapun beberapa Catatan tentang Sys NS ini diantaranya :

Pendidikan:
- SMP Negeri 67, Jakarta (1972)
- SMA Negeri 22, Jakarta (1975)
- Akademi Teater, Institut Kesenian Jakarta (IKJ), Jakarta (1975)
- Henzel Photography Course
- Broadcasting Course
- Journalistic Course
- Advertising Course
- Marketing Course

Perjalanan karier:
- Karyawan PT Radio Audio, Jakarta (1972-1972)
- Karyawan PT Radio Prambors, Jakarta (1975-1987)
- Redaktur Pelaksana Buletin Prokamu Prambors, Jakarta (1984)
- Redaktur Pelaksana Majalah Mode Prambors, Jakarta (1986)
- Redaktur Pelaksana Tabloid Bintang Indonesia, Jakarta (1986-1988)
- Direktur Utama PT Radio DMC 107,9, Jakarta (1989-1993)
- Direktur Utama PT Radio 883 FM Muara, Jakarta (1993)
- Direktur Utama PT Radio Dwikarya 1296 AM, Bogor (1994)
- Direktur Utama PT Radio Muara 106,6 FM, Jakarta (1994)
- Direktur Utama PT Syanindita Yagra Sadhenna, Jakarta (1996)
- Direktur Utama PT Prambors Sabdayagra Belia, Jakarta (1997-1999)
- Direktur Utama PT Radio S 107,9 FM, Jakarta (2000-2004)

Legislatif:
- MPR dari Utusan Golongan (1999-2004)

Keterlibatan dalam Organisasi:
- Anggota Badan Pekerja dari Fraksi Utusan Golongan
- Anggota PAH II (Panitia Ad Hoc II) dari Fraksi Utusan Golongan

Kegiatan lain:
- Ketua Umum Kasta Prambors, Jakarta (1976-1978)
- Ketua Umum Laboratorium Seni Prambors, Jakarta (1976-1979)
- Anggota Persatuan Artis Film Indonesia (Parfi), Jakarta (1979)
- Ketua Departemen Dana dan Usaha PP PRSNI (Persatuan Radio Siaran Swasta Nasional Indonesia), Jakarta (1989-1992)
- Anggota Pengurus PP PRSNI, Jakarta (1992-1995)
- Ketua Asosiasi Promotor Musik Indonesia, Jakarta (1993-1995)
- Wakil Ketua Umum Gabungan Artis Nusantara (GAN), Jakarta (1993-1995)
- Anggota Dewan Presidium Yayasan GAN, Jakarta (1993-1998)
- Ketua Departemen Humas dan Promosi, PP PRSNI, Jakarta (1995-1998)
- Dewan Pengawas Koperasi Artis Nusantara, Jakarta (1995-1998)
- Ketua Umum GAN, Jakarta (1996-1998)
- Ketua Umum PB Parfi (1998-2002)
- Koordinator Sad Tunggal Perfilman Nasional, Jakarta (1999-2001)
- Anggota Badan Pertimbangan Perfilman Nasional, Jakarta (1999-2002)
- Pendiri dan Ketua DPP Partai Demokrat (2001-2005)
- Peserta Seminar Kesenian Universitas Krisnadwipayana (Unkris), Jakarta (2004)
- Peserta Dialog Politik FISIP-UI, Jakarta (2004)
- Wakil Ketua Badan Pemenang Pemilu Legislatif Partai Demokrat (2004)
- Tim Sukses Calon Presiden SBY - JK dalam Pimpinan Presiden (Pimpres) Periode 2004-2009 (2004)
- Pendiri/Ketua Umum Partai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Jakarta (2006)

Publikasi:
- Buku: Biografi dan Kretografi Sys NS Yesterday, Today and Tomorrow (2005)

Penghargaan:
- The Best Jakarta Scrabble Player Festival (1974)
- The Best of Disc Jockey of Indonesia (1975)

Keluarga:
- Hj. Shanty Widhiyanti, SE. (isteri)
- Anak: 3 orang

SILATURAHMI BERSAMA KASEPUHAN PAGUYUBAN PASUNDAN - ABAH RUSKAWAN

Mengenal sosok Budayawan yang satu ini sudah tidak asing lagi ,dan memang sosok nya sudah sangat di kenal di kalangan seniman dan budayawan yang Berada di Cianjur umumnya di Jawa Barat,Sosok Abah Ruskawan memang identik melekat dengan PAGUYUBAN PASUNDAN
Yang anggota nya sudah tersebar di Peloksok indonesia.
SILATURAHMI BERSAMA KASEPUHAN PAGUYUBAN PASUNDAN - ABAH RUSKAWAN
Kay - Abah - Ferry


Namun Pada kali ini tidak akan mengulas lebih dalam tentang sosok Abah Ruskawan,karena apabila anda cari mengenai beliau di search engine maka akan sangat banyak referensi tentang Beliau,Pada kesempatan ini hanya akan sedikit bercerita tentang kunjungan singkat dari Abah ruskawan ini,yang sudah cukup lama juga tidak penah bersua,mungkin dulu lebih sering dan bersilaturahmi,mungkin inilah yang menjembatani sore ini untuk bisa ketemu beliau yang masih Semangat Dan sehat.
Abah Ruskawan

Walau Kunjungan yang cukup singkat ini bisa mengobati ke kangenan kami pada sosok abah,dan akhirnya banyak cerita yang mengalir pada pertemuan ini,seperti apa saja sih cagar - cagar budaya yang ada di cianjur,dan apakah tempat - tempat tersebut masih ada dan masih bisa untuk kita kunjungi dan yang paling utam ,apakah masih bisa di dokumentasikan.

Karena kebanyakan lokasi tempat - tempat bersejarah tersebut pada saat ini,sudah tergerus dan akhirnya di alih fungsikan menjadi gedung atau peruntukan yang lain,inilah yang meng ilhami kami untuk bertanya pada sosok abah,apa saja yang masih tersisa dan masih tersisa,agar kami dapat mendokumentasikan,Baik Berupa Photo - Video atau juga data Tulisan,Karena tidak sedikit dari beberapa tempat tersebut yang asal nya ada,namun sudah hilang dan tidak berbekas.
ferry & Abah Ruskawan

Pada Jaman Modern ini,segala sesuatu bisa kita simpan dan menjadikan sebagai pelengkap narasi sebuah sejarah dan bagian nya,Oleh karena itu tidak ada salah nya apabila kita menyimpan dan mmbagikan sesuatu yang mengandung arti dan sarat makna untuk para pewaris sejarah pada masa yang akan datang.

Terima kasih atas Obrolan yang hangat dan membuka informasi kami ,dan semoga Jalinan silaturahmi ini bisa terus terjalin,agar bisa melestarikan tempat atau informasi mengenai sebuah cerita sejarah,terima kasih anjang Sono nya #Abah Ruskawan

Scrift Writer : Kay_xaveriuz
Divisi Program 96.2 Pasundan Radio

LOWONGAN KERJA UNTUK PENYIAR - YU DAFTAR SEGERA

Hallo Baraya Pasundan Radio Selamat datang di Official Website 96.2 Pasundan Radio.
Pada Kesempatan ini kembali 96.2 Mau ngasih info menarik untuk anda semua yang belum dapat kerja ,atau ingin menyalurkan Hobby serta Fashion anda dalam Bidang Broadcasting,Yaitu Menjadi Seorang Penyiar.

LOWONGAN KERJA UNTUK PENYIAR - YU DAFTAR SEGERA
LOWONGAN KERJA UNTUK PENYIAR - YU DAFTAR SEGERA
Untuk anda yang ingin Bergabung Menjadi Bagian dari Keluarga Besar 96.2 Pasundan Radio,kini di buka kesempatan untuk Gabung dengan mengirimkan lamaran anda pada Kami,adapun Beberapa Persyaratan diantaranya Sebagai Berikut.

  1. Surat Lamaran Kerja & Riwayat Hidup
  2. Photo Copy Ijazah /Sertificat di Legalisir
  3. Photo Copy identitas KTP/SIM
  4. Surat SKCK
  5. Riwayat Pengalaman Kerja
  6. Photo ukuran 4 x 6 dan 3 x 4 Masing - masing 2 Lembar
  7. Voice Sample Recording
Silahkan anda lengkapi Persyaratan tersebut dan segera kirim Pada Kami,adapun beberapa syarat yang lain di antaranya :
  1. Mampu Bekerja Sebagai TEAM
  2. Suka Tantangan
  3. Ulet
  4. Tanggung Jawab
  5. Disiplin
  6. Suple & Mudah Bergaul
  7. Bisa mengoprasikan Komputer
  8. Siap Untuk bekerja sesuai arahan
  9. Siap Di tugaskan untuk Off air & On air
  10. Menyukai Bidang Siaran
 Lamaran Bisa di kirimkan Secara Langsung Ke alamat Kami Sebagai Berikut :
Jl.Wijaya Kusumah No.149 Pacet - Cipanas - Cianjur 43253
atau Melalui Pos dan Ekspedisi

Atau Bisa melalui Email ke : Pasundanfm@yahoo.co. atau Ridwan931radio@gmail.com
Untuk Info selanjut nya anda bisa menghubungi Bagian Divisi Program di
Office ( 0263 ) 515240 / 515241
Whatsapp : 08156300900

Divisi Program
Ridwan Setiawan
Email : Ridwan931radio@gmail.com
Whatsaap : 087778630668
SMS/Call : 083817086926
atau melalui Para Dedengkot Pasundan Radio

Kami Tunggu Secepat nya....Kesempatan terbatas

Netizen viralkan sosok Polisi Asal Cipanas yang Mengabdi dengan Sepenuh Hati

Bagi sebgian  Orang atau masyarakat Sosok seorang Polisi memang Banyak Pro & Kontra itu mungkin tidak terlepas dari sikap dan pribadi yang bersangkutan, dan itu mungkin tidak terlepas dari citra Seorang penegak hukum yang harus tegas dan bisa mencerminkan tauladan untuk sebagain besar masyarakat yang ada di indonesia.
Bripka .Ase Kusmana

Berkunjung ke daerah Cipanas maka anda akan di sambut Oleh seorang Sosok Polisi yang jauh terkesan Garang dan galak,namun anda akan di sambut Oleh senyuman seorang petugas polisi yang tersenyum ramah dan selalu menjalankan tugas sebaik - baik nya dalam mengatur lalu lintas dan kalau anda bertanya tentang namanya pasti anda akan mudah mencari nya karena sosok yang satu ini memang sudah sangat familiar di daerah Cipanas dimana di sudah bertugas selama bertahun - tahun
Bripka .Ase Kusmana

Bripka Ase Kusmana yang sekarang sudah berumur sekitar 54 tahun tanpa kenal lelah dan tersenyum dalam menjalankan tugas nya sebagai seorang polisi dan selalu ia jalani dengan hati,Sontak saja memasuki Bulan Ramadhan ini di Berbagai media sosial sosok nya menjadi Viral, diantaranya dengan Warganetizen yang beramai - ramai ingin memberikan suatu penghargaan atau apresiasi untuk Bapak Polisi yang sudah bertugas sejak tahun 1988 ini.
Profile kang dadan

Di Pelopori Oleh Postingan seorang warga yang ingi memberikan sebuah penghargaan secara pribadi ini sontak menjadi Viral dan banyak sekali di respon Oleh kalangan warga netizen baik dari kawasan cianjur ataupun yang berada di luar wilayah cianjur,berawal dari postingan Kang Dadan Umardhani dan bersama rekan nya yang saya kenal lama sejak dulu semasih di Super Psycho Band Sebagai Vocalis yang nyentrik dan punya panggilan kang andi Odong .
kang Andi

Sekarang sambutan luar biasa yang di apresiasi warga net sudah sangat banyak sekali terkumpul dan bergagung di Group "KUMPULAN NETIZEN CIPANAS " Melalui akun group facebook sudah terkumpul 2000 lebih anggota yang bergabung dan meng apresiasi untuk bisa berbagi kebahagiaan dengan pak ase ini.

Rencana yang akan datang menurut admin dari group ini adalah menumbuhkan jiwa sosial antara warga cipanas dan bisa saling membantu apa bila ada masyarakat yang membutuhkan bantuan dan tidak sebatas hanya pak ase saja yang kali ini menjadi viral

rencana nya pada tanggal 4 juni akan di diskusikan rencana yang akan di buat untuk menghargai kerja keras dan pengabdian pak ase selama ini untuk warga cipanas dan semoga bisa menjadi motivasi yang membuat pak ase jadi lebih semangat memberikan yang terbaik untuk warga cipanas dan umum nya pada siapapun yang mengunjungi kota tercinta ini.

Jadi Ketua MABMI DKI, Biem Diminta Membumikan Melayu di Kota Jakarta

Jajaran Pengurus MABMI DKI Periode 2017-2021 dilantik di Anjungan Sumatera Utara, TMII.


THEJAK – Dilantik jadi Ketua Pengurus Wilayah Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (MABMI) DKI Jakarta, Biem T. Benjamin diminta membumikan melayu di ibukota. Tidak hanya itu, Biem juga diharapkan dapat menancapkan akar budaya melayu di Kota Jakarta.
Demikian diungkapkan Ketua Badan Musyawarah (Bamus) Betawi, H. Zainuddin atau biasa disapa Bang Oding saat memberikan sambutan pada Acara Pelantikan Pengurus Wilayah Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (PW MABMI) DKI Jakarta Periode 2017-2021, Sabtu malam, 15 April 2017, di Anjungan Sumatera Utara, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta.
Beberapa waktu lalu, Biem terpilih secara aklamasi sebagai ketua MABMI DKI Jakarta Periode 2017-2021. Bersama jajaran pengurus, Biem dilantik oleh Ketua Pengurus Besar Masyarakat Adat Budaya Melayu Indonesia (PB MABMI), Dato’ Seri H. Syamsul Arifin, S. E.
Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia  atau disingkat dengan MABMI ini adalah sebuah lembaga sosiokultural tempat berhimpunnya masyarakat Melayu Indonesia, yang memiliki tujuan (matlamat) untuk menjaga, memfungsikan, dan mengembangkan adat dan kebudayaan melayu bagi masyarakat pendukungnya. Kata Biem, MABMI adalah sebuah institusi kemasyarakatan yang bersifat independen dan tidak melibatkan diri dalam kepentingan politik praktis.
Dalam sambutannya, Biem mengaku sangat senang dan tersanjung. “Saya diminta untuk menjadi ketua MABMI DKI. Insya Allah kita bisa kerjasama secara kolektif kolegial. MABMI ini bertujuan untuk mengangkat harkat martabat masyarakat adat melayu. Dan ikut berkontribusi dalam pembangunan daerah dan negara,” tukas pria yang juga anggota DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra inim
Menurut mantan ketua Lembaga Kebudayaan Betawi (LKB) ini, MABMI ini dibangun dengan tiga pilar. “Yakni, kita menjunjung tinggi Pancasila dan UUD 1945. Ukhuwah islamiyah (persatuan/persaudaraan Islam). Dan, bhinneka tunggal ika. Yang penting, Melayu adalah Islam, kita ada dalam Negara Kesatuan Republik Indobesia (NKRI).
Anak seniman legendaris betawi, Benyamin Sueb ini berujar, MABMI ingin berkontribusi dalam pembangunan di pusat dan daerah. “Akan kita kedepankan persatuan dan kesatuan. Kita minta support dan harus didukung masyarakat. Kita juga terbuka dengan yang lain. Tadi sebelum acara dilantunkan ayat suci Al Qur’an, lagu Indonesia Raya dan lagu Melayu. Itu bukti tiga pilar di MABMI.
Ia menyatakan, MABMI harus menjunjung tinggi adat-adat kemelayuan. “Kita akan selalu jaga. Ini momen yang langka. Kepada Bapak Dato’ Seri H. Syamsul Arifin, saya mengucapkan terimakasih. Beliau telah sangat terbuka dan kami berterimakasih. Melayu ini dari Sabang sampai Merauke ada. Kita akan membesarkan melayu. Apalagi, Jakarta adalah ibukota. Semua kumpul di sini, jadi melayu ada di sini dan harus dilestarikan budayanya,” ucapnya.
Tokoh Betawi ini pun meminta keridlaan semua pengurus untuk bersama-sama menjalankan roda organisasi. Insya Allah, kita dalam waktu dekat akan mengadakan rapat kerja (raker) untuk menentukan program-progam MABMI DKI. Kita akan buat juga Festival Budaya Melayu,” imbuhnya.
Ujar Biem, orang betawi itu sangat senang bertemu dengan saudara-saudara melayu. “Saya sangat senang dan memberi penghargaan kepada orang tua kita, abang, saudara-saudar yang menjaga khasanah budaya melayu. Apalagi, nanti salah satu calon DKI-1 akan membuat Taman Budaya Benyamin Sueb. Mudah-mudahan tercapai,” tukasnya.
Sementara itu, Bang H. Oding selaku ketua Bamus Betawi yang diberi kesempatan memberikan sambutan mengatakan, selama ini, Bang Biem telah banyak berjuang untuk masyarakat. “Apalagi, beliau di DPR, semoga lancar dan sukses beliau. Saya rasa, betawi ini melayu juga. Mudah-mudahan persatuan ini kemenangan untuk kita. Dan juga tanggal 19 April nanti jadi kemenangan nyata untuk kita,” tegas Bang Oding.
Pria yang juga anggota DPRD DKI ini menjelaskan, adat istiadat Islam itu ada di Jakarta. Dan, Jakarta tidak bisa dipisahkan dari rumpun melayu. Bahkan, dalam salah satu sejarah itu sendiri, Betawi itu merupakan negeri yang diambil dari kata dalam Al Qur’an ‘fathan mubiina’ yang artinya kemenangan gemilang. Lengkapnya Inna fatahna laka fathan mubiina.
“Setelah panglima K.H. Fatahillah menang gemilang, kemudian Fatahillah mengganti kata Sunda Kelapa dari kata yang diambil dari Al Quran yaitu Fathan Mubina. Inna fatahna laka fathan mubina, Fathan Mubina artinya Jaya Karta atau kemenangan yang gemilang,” ucapnya.
Lelaki yang juga tokoh betawi ini pun berpesan kepada Biem agar dapat menancapkan akar budaya melayu di Jakarta. “Saya pesan kepada Bang Biem, mari kita harus bisa tancapkan akar budaya melayu di ibukota. Selamat kepada Bang Biem. Saya yakin pertemuan ini mendapat ridla Allah SWT,” seru Bang Oding.
Dato Samsul Arifin sendiri berharap dalam waktu dekat ke depan, kantor MABMI bukan lagi di Sumatra Utara. “Saya berharap kantor MABMI bukan di Sumatra Utara lagi, tapi di pusat (Jakarta) dalam 2 atau 3 tahun ke depan. Yang penting, harus banyak diangkat media kegiatan MABMI,” cetusnya.
Dirinya pun yakin dengan kepemimpinan Biem. “Saya yakin apalagi Bang Biem ada di komisi 1 tentu akan mudah dan sinergis. Minimal, sekarang ini, memperkenalkan nama dulu. Mari kita berbuat dan punya rasa kepemilikan terhadap MABMI. Saya senang, acaranya ini tidak wah-wah, tapi mantab. Kami atas nama pengurus PB MABMI, mengucapkan terimaksih atas pelayanan dan perjamuan. Mudah-mudahan, ini menjadikan kita makin erat bersaudara,” papar mantan gubernur Sumatra Utara ini.
Di dalam kepengurusan MABMI DKI ini, sejumlah tokoh betawi masuk di jajaran elit. Di antaranya, H. Abdul Ghoni, H. Lulung, H. Uncu Natsir.

BNPB Gandeng Komunitas Akan Bersihkan Sungai

Pasundanradio.com - Kondisi sungai yang kotor akibat limbah pabrik dan rumah tangga membuat Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) berusaha untuk melestarikan sungai. Banyak industri yang sengaja membuang limbahnya ke sungai membuat kondisi air bukan hanya kotor namun juga bau.

Hal ini diakibatkan karena tidak sadarnya para pengusaha dan juga masyartakat sehingga kondisi sungai menjadi seperti sekarang. Sampai-sampai ikan pun ikut tercemar bahkan ada yang tidak bisa hidup karena banyaknya limbah yang dikeluarkan.

"Sungai-sungai itu dulunya bersih dan banyak ikan didalamnya tapi sekarang tidak. Banyaknya pabrik-pabrik industri yang berdiri membuat air sungai tidak lagi bersih ditambah lagi sampah rumah tangga yang dibuang," jelas Diah Hadianti selaku Kasi Kesiap Siagaan BPBD Cianjur.

Dia bersama jajarannya berniat melakukan kegiatan agar sungai-sungai yang ada di Ciannur bisa kembali bersih. Bersama beberapa komunitas yang ia gandeng akan menyusuri beberapa sungai yang dianggap sudah dalam taraf memprihatinkan.

"Sudah ada enam komunitas yang terbentuk dan bersedia untuk bekerjasama. Mereka nantinya akan membersihkan sungai terutama limbah rumahtangga yang berada di beberapa sungai," katanya.

Selain membersihkan sungai setiap komunitas juga nantinya akan menanam secara hidroponik dan memanen air hujan yang banyak manfaatnya. Penyebarluasan akan pentingnya pengelolaan sungai juga harus diterapkan kepada aparatur.

Santri Sambut Positif Adanya HSN

Pasundanradio.com - Ratusan santri dari 5 Kecamatan di Cianjur mengikuti kegiatan berbagai lomba dalam rangka Hari Santri Nasional (HSN) di pondok pesantren Al - Riyadl Cipanas, Rabu (19/10). Lomba yang diselenggarakan antara lain marawis, hadroh, musikalisasi puisi, dan dakwah.

Pimpinan Pondok Pesantren Al-Riyad, Kh. Pipin S Aripin menjelaskan bahwa hal ini menjadi satu kebahagiaan bagi para santri terutama kalangan pesantren karena disahkannya hari santri nasional pada 22 Oktober. Dan ini memberikan satu penghargaan atas perjuangan santri.

Pihak pesantren berterima kasih kepada presiden Joko Widodo yang telah mengesahkan HSN, yangmana santri diberikan satu ruang dan waktu untuk mengevalusi dan mengadakan perlombaan yang bertemakan Islam.

''Seperti lomba dakwah, kesenian Islam, musikali puisi, dan lain sebagainya,'' jelasnya.

Dia mengatakan, NU bekerja sama dengan pemerintah daerah Kabupaten Cianjur, Dandim, Polres, MUI, dan Kejari yang merupakan satu dukungan kepada para kaum sarungan agar bangga menjadi santri.

"Hal ini menjadi daya tarik untuk para santri agar tetap semangat untuk belajar, serta semangat untuk mondok lagi,'' katanya.

Sementara itu Kapolres Cianjur AKBP Asep Guntur Rahayu berharap agar kaum sarungan bangga menjadi santri dan bisa menjadi generasi yang berguna bagi agama dan negaranya.

Perum DAM (PDAM) Tirta Mukti Cianjur Pecat Sejumlah Karyawannya

Pasundanradio.com - Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Mukti Kabupaten Cianjur pecat sejumlah karyawannya. Pemecatan ini dikarenakan mereka tersangkut berbagai kasus. Diantaranya adalah penipuan kepada calon pelanggan. Dimana mereka dijanjikan akan dipasang air ledeng dengan diharuskan membayar sejumlah uang.

"Cukup banyak yang dipecat sekitar 20 orang," kata salah seorang karyawan di instansi tersebut yang enggan di publikasikan.

Dijelaskannya bahwa diantara calon pelanggan memang ada yang dipasang namun mereka tidak diberikan kwitansi pembayaran ataupun juga struk. Calon pelanggan dijanjikan dipasang dalam waktu satu hari namun dengan diharuskan membayar uang dalam jumlah besar jauh diatas tarif yang ditentukan. Namun ketika mereka akan membayar bulanan ternyata tidak tercantum.

Dirinya menuturkan bahwa cukup banyak pengaduan dari masyarakat yang masuk ke kantornya dimana mereka sudah ditipu. Namun pihaknya tidak bisa berbuat banyak karena orang yang melakukan penipuan ke sejumlah calon pelanggan sudah dipecat. Selain dipecat diantara mereka juga ada yang terkena sanksi lainnya.

"Ada yang sebelumnya dipindahkan ke cabang lainnya. Dan ternyata ditempat lain pun melakukan hal yang serupa. Diantara mereka juga ada yang diturunkan jabatannya karena kasus lain," jelasnya.

Untuk mengantisipasi terulang kembali kejadian serupa, dia berpesar kepada calon pelanggan apabila akan memasang sebaiknya langsung ke kantor,  baik pusat maupun cabang terdekat dan jangan melalui perantara meskipun dia bekerja di kantor tersebut.

Waspada Bahaya LGBT Di Sekitar Kita

Pasundanradio.com - Yayasan Pendidikan Dompet Dhuafa (YPnDD) melaksanakan seminar Anti LGBT di setiap sekolah dampingan, Selasa (18/10). Salah satunya dilaksankan di MI Al-Ikhlas di kampung Gunung Putri Desa Sukatani Kecamatan Pacet.

Sekolah yang sedang menjalankan program Sekolah Literasi Indonesia (SLI) ini didampingi satu guru konsultan untuk dijadikannya sebagai sekolah model Sekolah Literasi Indonesia. Seminar Anti LGBT di sekolah dampingan tersebut diikuti 35 peserta yang terdiri dari para pengajar, staf MI Al-Ikhlas dan beberapa perwakilan sekolah lain.

"Ini sebagai bentuk kepedulian terhadap maraknya LGBT sekarang. Ada beberapa negara yang melegalkan hal tersebut. Namun ini menyimpang dari ajaran Agama Isalam. Maka kami berusaha untuk bersama-sama menjaga fitrah.” jelas Benning, Guru Konsultan.

Seminar dengan tema “Menjaga Fitrah, Merangkul Korban, Menolak Legalisasi” ini dihadiri juga perwakilan dari aparat desa, anggota komite dan pengurus yayasan bertujuan memberikan pemahaman tentang bahaya LGBT, terbentuknya komunitas anti LGBT, juga diperoleh data dari peserta untuk edukasi LGBT di tahun berikutnya.

Terakhir Benning mengajak semua pihak untuk menjaga generasi bangsa dari kekerasan seksual dan bahaya LGBT. 

Delapan Drum BBM Disita Sebagai Barang Bukti

Pasundanradio.com - Sebanyak 8 drum berisi premium berhasil digagalkan oleh kepolisian resort (Polres) Sindangbarang, Sabtu (15/10). Drum berisikan bahan bakar minyak (bbm) itu diselunduplkan dari wilayah Cianjur selatan untuk dijual di Garut.

"Masing-masing wilayah memiliki kuota dan itu sudah jelas. Mereka menyelundupkan bbm pastinya melanggar undang-undang tata niaga," kata Kapolres Cianjur, Akbp Asep Guntur Rahayu.

Ini diketahui bermula dari kecurigaan petugas terhadap kendaraan mobil yang mengangkut drum. Petugas kemudian memeriksanya hingga akhirnya mobil itu diketahui membawa dum yang berisikan bbm jenis premium yang akan dijual ke wilayah lain.

"Barang bukti saat ini sudah kami amankan. Dan kasus ini masih dalam tahap pengembangan, sehingga kami belum bisa menyebutkan identitas di balik penyelundupan ini," jelasnya.

Pihak kepolisian saat ini sedang mencari keterangan dari para pelaku dan melakukan pengembangan guna mengetahui otak dibalik penyelunduan.

Perda Akan Batasi Pekerja Wanita

Pasundanradio.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cianjur akan batasi jumlah pekerja perempuan. Pembatasan jumlah pekerja ini akan dituangkan dalam peraturan daerah (Perda). Hal ini diapresiasi oleh anggota DPRD Cianjur, Ence Deni Nuryadi. Menurutnya kebijakan ini sudah seharusnya diberlakukan mengingat Cianjur sudah dibanjiri wanita pekerja pabrik.

Dengan banyaknya pekerja wanita seperti sekarang ini menjadi sedikit tersedia lapangan pekerjaan untuk kaum laki-laki. Perda tentang ketenagakerjaan di Cianjur nantinya akan memberikan porsi justru lebih banyak kaum laki-laki. 

“Perbandingan persentasenya mungkin 70 persen untuk laki-laki dan 30 persen perempuan. Karena mungkin pertimbangan bupati, perempuan lebih baik kembali mengurus rumah tangga," katanya.

Cianjur hingga kini terus membangun pabrik-pabrik meski di tanah yang produktif untuk pertanian. Seperti diketahui bahwa mayotitas pekerjanya adalah kaum wanita. Mereka tidak jarang dimanfaatkan perusahaan atau pabrik-pabrik untuk memeras keringat dengan memberlakukan jam lembur diluar batas wajar. Bahkan tak sedikit yang memberlakukan jam kerja malam hari. 

Tidak Ada Perhatian Pemkab, Orang Tua Bingung Sekolahkan Anaknya

Pasundanradio.com - Kepala Sekolah Luar Biasa (SLB) sayangkan Pemkab Cianjur yang tidak memperhatikan siswa-siswi yang berkebutuhan khusus. Mereka tutup mata padahal keberadaan kaum disabilitas sebagai bagian dari masyarakat. Hingga saat ini tidak ada perhatian dari pemkab Cianjur terhadap mereka.

Hal ini diungkapkan oleh Kepala SLB Sukanagara Agus Mulyawan. Menurutnya fasilitas pendidikan sekolah bagi mereka sangat kurang. Lain halnya dengan kota-kota terdekat seperti Sukabumi. Sebagai bentuk perhatian Pemkab Sukabumi dengan mendirikan bangunan sekolah.

"Di Kabupaten Cianjur sendiri baru 3 persen yang mengenyam pendidikan di SLB. Sementara 97 persen anak-anak disabilitas atau berkebutuhan khusus itu tersebar di beberapa sekolah umum yang tidak layak dan tidak bermutu," kata Agus belum lama ini.

Dirinya menegaskan bagaimana pun juga Undang-Undang mengatakan bahwa setiap warga negara termasuk kaum disabilitas memiliki hak yang sama dalam mendapatkan pelayanan pendidikan yang layak dan bermutu. Pemkab Cianjur harusnya membuka mata dengan keberadaan mereka.

Untuk jumlah anak berkebutuhan khusus di suatu tempat, lanjutnya ada teori dari UNICEF mengatakan disuatu populasi penduduk ada 5-6 persen yang mengalami cacat dari usia 0-70 tahun. Bila diestimasikan 15 persen diantaranya cacat dan harus sekolah di SLB. Ketika SLB harus ada dimana maka disetiap kecamatan harus ada SLB karena sudah dipastikan ada anak yang berkebutuhan khusus. 

Dirinya mengungkapkan kalau di Cianjur sangat tertinggal dengan kota lain. Dicontohkan juga dengan kota lainnya yaitu Sumedang. Sebagai bentuk perhatian dari pemkab setempat memiliki 43 SLB. Hal ini membuat para orang tua yang berada di puluhan kecamatan di Cianjur merasa kesulitan untuk menyekolahkan anak mereka.

"Cianjur cukup banyak yang berkebutuhan khusus. Banyak orang tua yang bingung karena tidak ada sekolah bagi anak-anak mereka sehingga dibiatkan begitu saja. Dari 32 kecamatan yang ada di Cianjur hanya ada 8 SLB itupun berada di 7 Kecamatan. Sisanya yaitu 25 kecamatan belum ada sama sekali," jelasnya.

Dirinya berharap Pemkab Cianjur untuk memberikan perhatian kepada mereka. Padahal diantara mereka ada anak yang mengharumkan nama Cianjur. Selama ini mereka (Pemkab) penanganan SLB ada di Provinsi padahal mereka juga memiliki hak untuk diperhatikan untuk hidup di daerahnya. 

"Ini seharusnya menjadi perhatian akan dikemanakan mereka. Cianjur sendiri di tingkat Jawa Barat sangat tertinggal. Bila bicara HAM ini merupakan pelanggaran," ucapnya.

Parade Marching Band Dan DJ Tampil Di Acara Baksos Pasar Cipanas

Pasundanradio.com - Seni bela diri pencak silat dan marawis ditampilkan dalam kegiatan sosial khitanan massal dan santunan yang diselenggarakan oleh pasar Cipanas, Rabu (12/10). Selain itu juga kegiatan sosial yang mengambil tempat di halaman depan pasar ini diikuti kegiatan berbagai kesenian lainnya.

Hasil pantauan kegiatan yang sudah dua kali ini dilaksanakan berlangsung ramai. Diawali dengan parade marching band dari salah satu sekolah dilanjutkan dengan delman menambah ke seruan kegiatan Rabu pagi di kawasan Cipanas. Warga yang kebetulan berada di kawasan itu larut dalam semaraknya kegiatan tahunan itu.

Selain itu juga sosok yang biasa ditemui dalam kegiatan pernikahan, yaitu lengser tidak mau ketinggalan. Disusul penampilan alat musik tradisional dari bambu yaitu angklung, pencak silat serta marawis. Pertunjukkan musik etnik berupa gendang berpadu dengan hentakan musik modern (dj) hiasi kegiatan sosial ini.

Sehari sebelumnya warga pasar Cipanas mengikuti tawasulan bertempat di halaman parkir pasar itu. Kegiatan ini pun direncanakan akan digelar satu bulan satu kali dengan lokasi bergiliran di lantai lainnya.