WARTOS

INFO SELEB

MUSIK

TIPS

BUDAYA

PASUNDAN EVENT

Ingin Dapat Hadiah Jutaan Rupiah ....Ayooo Ikutan Expresi Pede Kalpanax

Ingin Dapat Hadiah Jutaan Rupiah ....Ayooo Ikutan Expresi Pede Kalpanax

Cara Nya Cukup Mudah kok..

Upload Ekspresimu ke FB atau IG dengan Caption Menarik dan Hastag #Beconfidentwithkalpanax dan tag FB Confident Generation atau Ig @Confidentgeneration

Yu Bikin Photo nya semenarik Mungkin dan Dapatkan hadiah - hadiah yang menarik dengan Hadiah Jutaan Rupiah yang akan di bagikan pada anda semua,
Untuk Lebih lengkap nya anda bisa baca atau simak pada Poster atau Flayer Berikut ini.

Ingin Dapat Hadiah Jutaan Rupiah ....Ayooo Ikutan Expresi Pede Kalpanax
Ingin Dapat Hadiah Jutaan Rupiah ....Ayooo Ikutan Expresi Pede Kalpanax 

Manfaat Buah Pala

Buag pala adalah salah satu dari bahan rempah yang paling menarik di Indonesia sehingga para bangsa eropa menjajah Indonesia karena mencari bahan rempah yaitu buah pala. Buah pala ini yang pertama kali ada itu dari Maluku Indonesia bagian timur sehingga para bangsa penjajah pertama kali masuk ke Indonesia itu dimaluku karera disitu pusatnya buah pala.
Manfaat Buah Pala
Manfaat Buah Pala

Sekarang ini buah pala sudah dimanfaatkan untuk berbagai macam keperluan. Selain digunakan rempah – rempah, buah pala juga bisa bikin manisan, minyak astir dan masih banyak lagi yang bisa digunakan. Hanpir sema buah pala mepunyai nilai ekonomis yang sangat bermanfaat bagi masyarakat diindonesiakarena buah pala ini kualitas nya sangat bagus.

Daging buah pala bisa juga dibuat manisan. Cara membuatnya yaitu dicuci bebrapa kali hingga bersih kemudian direndam dalam air dingin sehari semalam. Setelah itu dicuci lagi dengan air garam lalu dicampur sedik dengan cukandam dan gula putih.

Buah pala juga bisa membuat jeli cara pembuatan nya yaitu ambil buah yang belum terlalu matang karena mengandunb pectin yang cukup tinggi sehingga baik untuk pembuatan jeli. Kemudian ampas yang dihasilkan bisa membuat untuk dodol pala.

Kemudian buah pala juga bisa membuat selei karena aromanya sangat menarik. Caranya membuat selei pala dikupas kulitnya lalu dibuat bubur dan dimasak hingga mendidi. Bahan tambahan yang digunakan adalah gula pasir. Agar selei dapat tahan lama harus diberi bahan pengawet yaitu naatrium benzoate atau kemasan berikut isinya dipasteurisasi.

Buah pala juga merupakan juga obat peredah nyeri yang efektif. Jika kamu mengal;ami penderitaan masalah pencernaan, seperti diare, kemung, dan sebagainya buag pala juga bisa menjadi obat efektif. Karena minyak pala bisa mengurangi sakit perut dengan membuang kelebihan gas dan usus kamu. Selain itu buah pala juga bisa membantu untuk meningkatkan napsu makan.

Buah pala juga bisa digunakan untuk merawat kulit yang lebih halus san sehat serta mengatasi beberapa masalah kulit selain itu bisa menghilangkan komedo. Pala juga bisa membantu menghilankan bekas jirawat diwajah kamu. Caranya buah pala di parut lalu dicampur dengan madu menjadi pasta, dan dioleskan pada bekas jirawat.
Itulah manffat dari buah pala dan masih banyak lagi yang belum kita kketahui dari manfaat laninya.

Wow,Baterai Smartphone ini terbesar di dunia bisa tahan 40 hari dan spesifikasi luar biasa

Energizer memamerkan keunggulan spesifikasi produknya terutama baterai, daya tahan baterai kerap menjadi pertimbangan konsumen saat membeli sebuah ponsel hal tersebut membuat industri Energizer mengebangkan sebuah ponsel yaitu Power Max P16K Pro memprioritaskan bit baterai 16.000mAh dibuat  manufaktur asal amerika serikat (AS).

Energizer Power Max P16K
Energizer Power Max P16K

Kapasitas baterai sebesar itu membuat ponsel menjadi lebih lama untuk kita memaikannya hal tersebut menjadi kalian tidak selalu mencharger smartphone kalian karena bisa bertahan selama tiga hingga lima hari dengan penggunaan normal dan dapat standby hingga 40hari.


Ponsel Power Max P16K tersebut berhasil menarik perhatian banyak orang di Mobile Wolrd Congress (MWC) 2018 di Spanyol yang dipamerkan pertama kali di MWC 2018 tersebut ternyata masih berupa gambaran, mungkin hanya sebuah prototype tapi ponsel tersebuat telah diluncurkan pada bulan Febuari 2018, kapasitas tersebut lebih besar dari iphone dan juga Samsung dari segi baterai iphone x dengan 2.716 mAh. Wow jauh banget yah, pastikan kalian tidak sabarkan untuk membeli P16k tersebut.

Mungkin sangat sulit untuk membicarakan soal kuat baterai meskipun baterai biasa kuat 40hari tapi  ponsel tersebut tergantung pengguna yang seberapa banyak kalian megunakan ponsel atau mungkin kalian megunakan wifi dan data, baterai tersebut seharusnya biasa bertahan hingga 2 atau 3 hari penggunaan normal,”jelas Julian emard dari avenir telecom, yang di izinkan merek Energizer untuk smartphone dan aksesoris,yang dikutip oleh tech radar.

Energizer Power Max P16K
Power Max P16K
Untuk spesifikasi ponsel tersebut dilengkapi dengan Ram 6GB dam memori internal 128 yang bisa di perluas yang didukung oleh prosesor media tek Helio P23 inti-inti, dengan OS Android 8 Oreo. dengan layar touchscreen 5,99 inci dengan resolusi 1080 x 2160 piksel, radio 18:9(kepadatan~403 ppi.)

Untuk mengambil gambar Power Max P16K Pro memiliki dua kamera yang kamera belakang 16 MP dan 13MP dan kamera depan memiliki 13MP dan 5MP, dengan berat 350g(12,35oz) dengan fitur sensor jari( read
mounted), dilengkapi fitur fast charging melalui USB Power Delivery Dengan waktu pengisian daya selama 90 menit, memiliki 2 slot kartu sim ini sudah kompatibel dengan jaringan 4G LTE.

Tunggu apa lagi ayo kita miliki smartphone andalan kita dan tidak ribet setiap jam setiap hari dicharger atau kita berjalan jauh. pasti untuk yang suka main games ponsel ini cocok karena beda sama ponsel-ponsel yang lain pasti ponsel yang lain cepat terkuras dibandingkan Power Max P16K ini karena memiliki baterai raksasa.

DRONE DJI SPARK


teknologi canggih berbentuk  pesawat berukuran kecil tampa awak ini, dibuat dari perusahaan drone benama spark, DJI Spark sangat inovatif  karena cara control dengan menggunakan tangan kita sendiri karena dengan fitur DJI Spark juga dapat dikendalikan dengan gerakan tangan (hand gesture)

karena ukurannya kecil biasa melewati tempat sempit sekalipun, pengguna juga bisa menggunakan sebagai alat utuk selfie atau menggambir gambar di keadaan jauh atau tinggi hanya dengan gerakan tangan.
       
DRONE DJI SPARK
DRONE DJI SPARK


SPARK Juga stabil kemampuanya bisa terbang dengan kecepatan 50mil per jam kemampuan – kemampuannya juga membuat orang menjadi tergila-gila dengan teknologi ini khususnya para fhotographer, SPARK memiliki kemampuan QuickShot Flight Mode yang membuat mudah untuk kita mengambil dengan mudah merekam video prifesional.

DJI RILIS SPARK juga bisa di kendalikan dengan smartphone atau menggunakan control degung (Controlet Drone) DJI SPACK juga memiliki kapasitas kamera beresolusic 12MP dan video 1080piksel pada 30fps, kamera tersebut dipasang  sebuah gimbal dengan 2-Axis stabilizer , kamera sensor 1/2.3 inci CMOS menghasilkan gambar halus, kapasitas baterai cukup besar 1480mAh, DJI SPARK bias terbang sekitar lebih dari 16Menit, karena ukuranya kecil jadi tidak repot mau dibawa kemana-mana layaknya membawa smartphone.

Bagi anda kalau takut hilang atau sebagainya gak perlu takut karena DJI memiliki Fitur keamanannya  seperti system  3D Sensing yang membuat SPARK terbang dari ruang linggup GPS Ganda ketika terbang diruang Ruangan, SPACK memiliki sensor pengendaraan rintangan atau hampatan saat terbang teperti pohon atau tali kabel lalu mengeli rintang tersebut dengan terbang Dan Fitur RTH memastian Keadaan DroneMu , sistem GEO DJI pada SPARK Membuat lebih sensitif saat terbang di tempat Bandara.

SPARK dengan Fitur canggih dan mumpuni  tidak heran kalau teknologi ini di minati oleh semua kalangan untuk mendapatkan gambar dan video yang berkualitas, DJI bias dibilang versi mungil dari DJI Mavic , walau pun fungsinya berbeda tapi tampilan yang sama,
DJI PRARK memiliki fitur baru yaitu MODE Shooting Kepunyaan Drone DJI sebelumnya,dan DJI menambahkan sistem  baru  yaitu mode baru : PANO & SHALLOW FOUCUS.

PANO akan menghasilkan panorama Yang indah seperti wide angle, sedangkan shallowfocus menciptikan efek Fokus dangkal sepit dan cantik.efek ini kerap terlihat di dalam fhoto selfie. DJI PRARK menjadi menarik lagi banyak sekali fitur-fitur menarik lainNya.

PANO&SHALLOW FOCUS
PANO&SHALLOW FOCUS
                                                            
harga dari DJI SPARK di tahun 2018 ini sekisaran 5,7jt sampai 12jt tentunya dengan menciptakan hasil yang berkualtas dan berkuantitas menjadi hasilnya lebih baik, semua  ini bias dilakukan dengan DJI SPARK.
Variasi warna yang banyak membuat spack memiliki kedekatan dengan anda merasakan sensasi menerbangkan pesawat anda pribadi dengan hal yang luar biasa.


LOWONGAN KERJA UNTUK PENYIAR - YU DAFTAR SEGERA

Hallo Baraya Pasundan Radio Selamat datang di Official Website 96.2 Pasundan Radio.
Pada Kesempatan ini kembali 96.2 Mau ngasih info menarik untuk anda semua yang belum dapat kerja ,atau ingin menyalurkan Hobby serta Fashion anda dalam Bidang Broadcasting,Yaitu Menjadi Seorang Penyiar.

LOWONGAN KERJA UNTUK PENYIAR - YU DAFTAR SEGERA
LOWONGAN KERJA UNTUK PENYIAR - YU DAFTAR SEGERA
Untuk anda yang ingin Bergabung Menjadi Bagian dari Keluarga Besar 96.2 Pasundan Radio,kini di buka kesempatan untuk Gabung dengan mengirimkan lamaran anda pada Kami,adapun Beberapa Persyaratan diantaranya Sebagai Berikut.

  1. Surat Lamaran Kerja & Riwayat Hidup
  2. Photo Copy Ijazah /Sertificat di Legalisir
  3. Photo Copy identitas KTP/SIM
  4. Surat SKCK
  5. Riwayat Pengalaman Kerja
  6. Photo ukuran 4 x 6 dan 3 x 4 Masing - masing 2 Lembar
  7. Voice Sample Recording
Silahkan anda lengkapi Persyaratan tersebut dan segera kirim Pada Kami,adapun beberapa syarat yang lain di antaranya :
  1. Mampu Bekerja Sebagai TEAM
  2. Suka Tantangan
  3. Ulet
  4. Tanggung Jawab
  5. Disiplin
  6. Suple & Mudah Bergaul
  7. Bisa mengoprasikan Komputer
  8. Siap Untuk bekerja sesuai arahan
  9. Siap Di tugaskan untuk Off air & On air
  10. Menyukai Bidang Siaran
 Lamaran Bisa di kirimkan Secara Langsung Ke alamat Kami Sebagai Berikut :
Jl.Wijaya Kusumah No.149 Pacet - Cipanas - Cianjur 43253
atau Melalui Pos dan Ekspedisi

Atau Bisa melalui Email ke : Pasundanfm@yahoo.co. atau Ridwan931radio@gmail.com
Untuk Info selanjut nya anda bisa menghubungi Bagian Divisi Program di
Office ( 0263 ) 515240 / 515241
Whatsapp : 08156300900

Divisi Program
Ridwan Setiawan
Email : Ridwan931radio@gmail.com
Whatsaap : 087778630668
SMS/Call : 083817086926
atau melalui Para Dedengkot Pasundan Radio

Kami Tunggu Secepat nya....Kesempatan terbatas

PENGUMUMAN PEMENANG ENTROSTOP JINGLE CONTEST

terima kasih banyak Buat para pihak yang telah ikut berpartisipasi dan mengirimkan karya nya dalam Entrostop Jingle Contest ini,Sehubungan dengan itu maka kami Umumkan Para pemenang dan Juga tekhnis pengambilan Hadiah nya,untuk informasi pemenang silahkan simak pada daftar pemenang Berikut ini :


Untuk Detail & teknis Cara pengambilan Hadiah nya silahkan anda download pada link Berikut ini : Download di sini

ENTROSTOP JINGLE CONTEST

Selamat Datang di Official web 96.2 Pasundan Radio - Cianjur
Dengan ini kami mengajak kepada para pengunjung semua yang mempunyai talenta di bidang musik dan mempunyai Creativitas Dalam mencipta atau mengaransemen musik untuk bergabung bersama kami dalam program yang di selenggarakan oleh radio kami, yaitu 96.2 pasundan radio - cianjur

Berupa Lomba pembuatan jingle yang di kompetisikan secara terbuka untuk semua kalangan baik umum - Pelajar atau profesional di bidang nya,untuk itu kami berharap semua bisa berpartisipasi dalam program atau acara ini
ENTROSTOP JINGLE CONTEST
Download Mekanisme & Tekhnis Lomba Entrostop Jingle Contest Beserta Contoh audio nya : Klik disini

Untuk Mekanisme & Tekhnis Lomba Entrostop Jingle Contest
Silahkan di baca Lebih lanjut di Bawah ini :


ENTROSTOP JINGLE CONTEST
ENTROSTOP JINGLE CONTEST 
ENTROSTOP JINGLE CONTEST
ENTROSTOP JINGLE CONTEST

ENTROSTOP JINGLE CONTEST
ENTROSTOP JINGLE CONTEST

ENTROSTOP JINGLE CONTEST
ENTROSTOP JINGLE CONTEST

ENTROSTOP JINGLE CONTEST
ENTROSTOP JINGLE CONTEST

ENTROSTOP JINGLE CONTEST
ENTROSTOP JINGLE CONTEST

ENTROSTOP JINGLE CONTEST
ENTROSTOP JINGLE CONTEST

ENTROSTOP JINGLE CONTEST
ENTROSTOP JINGLE CONTEST

Untuk anda yang ingin mengetahui lebih jauh tentang Mekanisme & Tekhnis Lomba Entrostop Jingle Contest ini,anda bisa mendapatkan soft Copy nya melalui link Berikut ini

Mekanisme & Tekhnis Lomba Entrostop Jingle Contest Beserta Contoh audio nya : Klik disini

EVENT SOBAT KOMIX KIDS 2013










XL TUNJUKAN BAKATMU !!!!


Heyyy kamu yang pengen Beken dan berani tampil //
Mimpi  jadi orang  terkenal? mau apapun jadi gampang?//
Ayo kejar mimpimu di XL Tunjukkan Bakatmu !!
Kalo kamu Jagoan Ngedance, Bisa acting, punya suara merdu, Jagoan main musik atau kesenian daerah juga ayooooo…..AtauBisa magic ala david Copperfield? kamu yang super gokil, berani tampil beda dan nekat// AYOOOOOO jangan ragu – ragu ikutan !
cukup  aktifin layanan data internet XL  10.000/orang dan langsung deh kamu ikutan seleksi di tempat – tempat yang ditunjuk
Jangan lupa ajakin sodara , temen, tetangga, pacar & gebetan buat  Voting penampilan kamu lewat SMS buat jadi juara favorit 
Nah  kalo yang ga sempet keluar rumah, Cukup isi puls 5rb rupiah aja,  Upload video tunjukkan bakatmu & bukti isi pulsa kamu di Facebook  XLKamu/ durasinya max 3 menit ya/Jangan lupa ajakin  temen kamu  sebanyak2nya untuk Like video kamu  & dapatkan hadiah menarik/ Yang dapat Like terbanyak jadi juaranya 
 Mikir apalagiiii?? // Buruan ikut !! // Pendaftaran mulai tgl 2 Mei 2012 di outhorized dealer XL  di EUI Jl.KH.Abdullah Bin Nuh Cianjur / Arli  no HP: 087720209070/ email: arliguntara@yahoo.com/  dan bisa juga di tempat pelaksanaan  //  Rebut hadiahnya PULUHAN JUTA rupiah
Ayo  Tunjukkan Bakatmu/ XL BIKIN GW  BEKEN !!

Bareng  XL  pastinya Xlangkah Lebih Maju!

EVEN SADORA ENTROSTOP







EVENT SADORA BERSAMA ENTROSTOP ANAK 2012


EVENT SADORA PASUNDAN RADIO